2019
10 19 SAT

【さくらであい館】さくらチップの燻製づくり教室

桜の木のチップで、薫り高い燻製づくりを楽しもう。

お手軽な食材に、桜のチップで薫りづけをして、ワンランク上のアウトドアクッキングを楽しもう。

背割堤の代名詞、桜の木を作ったチップで、薫り高い燻製づくりはいかがでしょう。

滋賀県キャンプ協会の指導により、初めての方も気軽にチャレンジしていただけます。

段ボールを使った楽々簡単な燻製機でチーズやボイルドウインナーなど、身近な食材も、かんたんに、美味しく変身させてみませんか。

初秋の背割堤で、こだわりのアウトドアクッキングをお楽しみください。

 

「さくらチップの燻製づくり教室」お申込はこちら

(9/18(水) 10:00より受付開始)

開催日時 2019年10月19日(土) 13:20~16:00
(受付13:00~)
【要事前申込】
9/18 10:00申込受付開始
天候不良のため中止となりました。
開催場所(受付場所) 背割堤地区(さくらであい館)
参加対象 小学生以上20名(小学生は保護者同伴)
参加費 1,000円(体験料・材料費込)
雨天時 小雨決行
主催 淀川河川公園管理センター
協力 滋賀県キャンプ協会
一覧へ戻る

ページTOPへ