2018
10 8 MON

【さくらであい館】さくらチップの燻製づくり教室

桜の木のチップで、薫り高い燻製づくりを楽しもう。

※終了しました

お手軽な食材に、桜のチップで薫りづけをして、ワンランク上のアウトドアクッキングを楽しもう。

背割堤の代名詞、桜の木を作ったチップで、薫り高い燻製づくりはいかがでしょう。

滋賀県キャンプ協会の指導により、初めての方も気軽にチャレンジしていただけます。

段ボールを使った楽々簡単な燻製機でチーズやボイルドウインナーなど、身近な食材も、かんたんに、美味しく変身させてみませんか。

初秋の背割堤で、こだわりのアウトドアクッキングをお楽しみください。

「さくらチップの燻製づくり教室」は定員に達しました。

 

→10/14(日)にも西中島地区で「くんせい教室イベント」が開催されます。詳しくは以下のリンク先ページをご覧ください。

「もくMOKスモークくんせい教室」

開催日時 平成30年10月8日(月・祝) 13:20~16:00
(受付13:00~)
9/20 10:00受付開始
事前申込9/20 10:00より開始
開催場所(受付場所) 背割堤地区(さくらであい館)
参加対象 小学生以上20名(小学生は保護者同伴)
参加費 1,000円(体験料・材料費込)
雨天時 小雨決行
主催 淀川河川公園管理センター
協力 滋賀県キャンプ協会
一覧へ戻る

ページTOPへ